- 550 g Erdbeeren (geputzt)
- 2 Pkg. Vanille-Zucker
- 1/16 L Portwein
- 30 g Staubzucker
- 1 Becher Crème fraîche (125 g)
Zubereitung:
1. 300 g geputzte Erdbeeren halbieren, m. Vanille-Zucker vermengen u. in 4 Dessertgläser füllen.
2. Restliche Erdbeeren putzen, m. Portwein u. Zucker pürieren. Crème fraîche am besten m. einem Schneebesen unterrühren.
3. Portweincreme über den Erdbbeeren verteilen u. bis zum Servieren kalt stellen.
2. Restliche Erdbeeren putzen, m. Portwein u. Zucker pürieren. Crème fraîche am besten m. einem Schneebesen unterrühren.
3. Portweincreme über den Erdbbeeren verteilen u. bis zum Servieren kalt stellen.
Notizen:
Tipp: Für eine alkoholfreie Variante: Erdbeeren m. rotem Traubensaft pürieren - Zucker evtl. weglassen.